top of page

  Несимметричная петля.

  Для вязки несимметричной петли нам понадобится кусок жесткой лески диаметра 0,2-0,4мм, длиной 1-1,5м. Обратите внимание на то, что леска для несимметричной петли должна быть действительно жесткая. Для этой цели даже лучше использовать флюорокарбон. 
  Проверить жесткость лески можно следующим способом: наматываем несколько витков лески на палец и отпускаем, если леска жесткая, то она выпрямится сразу. 

  • Берем приготовленный кусок лески и складываем вдвое, причем одна сторона должна быть короче другой примерно на 10см.

  • Двойным или тройным узлом вяжем небольшую петельку для крепления поводка с крючком.

  Теперь самый сложный элемент этой оснастки – отводящий поводок. Он должен получиться плотным и жестким. Именно от его качества зависит склонность несимметричной петли к запутыванию. При забросе кормушка летит вперед, а отвод отклоняет поводок в сторону, не давая ему запутаться об оснастку.

  Делаем скрутку из двойной лески, длиной 10-15 см, и двойной узел на ее конце. Получается такая скрутка как на фотографии.

  •  Теперь, главное не забыть через длинную сторону продеть вертлюжок с застежкой, он нужен для крепления кормушек.

  •  Отмеряем необходимую длину несимметричной петли и затягиваем двойным узлом.

  Выбор длины несимметричной петли зависит от нескольких факторов перечисленных выше и длина ее обычно составляет от 30 до 70см. 

  Для крепления несимметричной петли к основной леске, продеваем вертлюжок на конец петли и заканчиваем вязку еще одним узлом. Оставшиеся кончики лески необходимо тщательно обрезать, чтобы они не давали повода для запутывания.

товары со скидкой, все для рыбалки, распродажа

© 2016  Рыбалка,

bottom of page